четверг, 15 декабря 2016 г.

Мастер-класс по созданию новогоднего панно «Волшебная ночь» от Ольги

В преддверии новогодних праздников предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию декоративного панно, которое создаст в доме атмосферу и настроение самой волшебной ночи в году. Эта работа выполнена в смешанной технике, для её создания я применила декупаж, работу с красками и текстурной пастой, декорирование и другие приёмы.


 По традиции, перечислю основные материалы, которые помогут создать работу.
- основа панно. Это может быть любая заготовка из древесных материалов или плотного картона и т.п.
- акриловый грунт;
- текстурная паста;
- трафарет с узором;
- акриловые краски сине-голубых оттенков, белая и краски с перламутром;
- салфетка или декупажная карта с картинкой зимней тематики;
- клей для декупажа или ПВА;
- прозрачный медиум или лак;
- по желанию материалы для горячего тиснения: пудра для эмбоссинга и специальный фен;
- различные элементы для декора: шишечки, ленты, шнуры, ягодки, цветочки, веточки, бусины, стразы, глиттер и т.д.

На фото представлена небольшая часть моих материалов:
 Итак, у меня в основе заготовка со структурой дерева. Для начала необходимо обезжирить поверхность с обеих сторон. Для этой цели подойдет обычная жидкость для снятия лака.

Чтобы потом не испортить фасадную часть панно, я начала с оформления спинки. Нанесла слой акрилового грунта и в центре растерла салфеткой, чтобы грунт остался только в выемках и сохранился лишь белесый эффект.
 Когда грунт подсох, по периметру нанесла с помощью мастихина узор текстурной пастой через трафарет:
 После высыхания пасты, приступила к окрашиванию акриловыми красками нескольких оттенков. Очень красивый глубокий цвет у краски Marabu.
 Когда и краска высохла, дополнительно затонировала узор перламутровыми восковыми красками, тем самым проявляя объемную фактуру. У меня фиолетовый и платиновый оттенки. Вместо такой краски можно использовать обычный перламутровый акрил.
 Потом сделала оттиски снежинок штампами и белой пудрой для горячего эмбоссинга и слегка сбрызнула перламутровым синим спреем. По-моему, достаточно красиво для тыльной части работы!:))
 Можно переходить к фасаду!

Начала с грунтовки. Нанесла белый акриловый грунт в несколько слоев, обязательно давая каждому слою предварительно полностью высохнуть. Важно: мазать несколько раз по одному влажному месту нельзя, так как нижний слой грунта будет "разъедаться".